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Como abrir Açougue em Salvador: Veja o passo a passo e as principais dicas de quem entende!

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Como abrir Açougue em Salvador: Veja o passo a passo e as principais dicas de quem entende!

26/01/2023 Abertura de Empresa em Salvador – BA, Açougue em Salvador, Artigos

Salvador é a capital da Bahia e a sua principal metrópole. Com sua população de mais de 2,9 milhões de habitantes (a 4° maior do país), o consumo de carne na região é uma das maiores do país. Nesse sentido, abrir açougue na cidade tem se tornado uma oportunidade de sucesso para quem busca um novo empreendimento.

Mesmo com a mudança da frequência do consumo de carne pelas famílias brasileiras nesses últimos anos, esse alimento ainda é bastante presente na mesa, sendo um dos produtos de maior consumo pela população.

Se você se interessou pelo assunto e deseja abrir seu próprio açougue, confira as principais dicas que separamos logo abaixo!

O que é um açougue?

O açougue existe há séculos na história da humanidade. Definido como um local de comercialização de carnes de vários tipos, esse empreendimento tem se modificado com os anos, adaptando à forma de comercio atual e demanda de carnes pelos consumidores.

O ponto principal de todo açougue é a qualidade das carnes, isso é o que vai definir o tipo e o público em que o açougue é direcionado.

Alguns açougues apostam na modernidade e agilidade, no entanto, se tratando de alimentação (principalmente das carnes) o brasileiro tende a optar pela melhor qualidade.

Vale lembrar que o Brasil ainda é o segundo país produtor de carne bovina no mundo, com cerca de 10,4 milhões de toneladas ao ano, e ocupa a 3° posição mundial na produção de frango. Tudo isso impacta diretamente na busca por cortes de carnes cada vez mais específicos.

Qual a diferença de um açougue para uma casa de carne?

Bastante popularizada nos últimos anos, a casa de carne tem um olhar diferente do que o açougue tradicional. Ela busca oferecer cortes mais especializados, diferenciados e nobres, muito deles já temperados, limpos ou pré-prontos.

O ambiente de uma casa de carne também segue uma temática mais “gourmetizada”, destinada muitas vezes a um público com maior poder aquisitivo.

Independentemente do modelo em que você pretende abrir em Salvador, ambos apresentam boas taxas de sucesso e de forma geral vão trabalhar com o mesmo produto, a carne!

Inicie com o planejamento

Um dos grandes erros de quem pretende abrir um empreendimento é não planejar! Quando se trata de uma empresa, trabalhar com o improviso e com a sorte não é recomendado de forma nenhuma! Quem é um novo empreendedor deve ter o dobro de atenção quanto a isso, pois a sorte pode não estar a seu favor.

Durante o planejamento de um açougue alguns pontos importantes devem surgir, como por exemplo quais os produtos serão comercializados, qual tipo de marketing será adotado, qual tamanho terá o açougue, onde ele será localizado e muitos outros pontos essenciais.

Tipos de carnes

No entanto, nada é mais importante do que o momento de escolher os tipos de carnes que serão comercializadas. Esse momento demanda tempo e atenção para refletir quais são os cortes mais procurados, quais carnes possuem um preço compatível com o seu público, os tipos (frango, peixe, boi, porco, coelho, pato, etc.) e muito mais.

Público

Nesse momento de planejamento é também necessário conhecer bem o público, realizando um estudo criterioso dos clientes da região, buscando dados de faixa etária, frequência do consumo de carne, renda mensal, etc., tudo isso no intuito de criar um açougue de acordo com as características do público.

Fornecedores

Por fim, mas não menos importantes, um açougue é diferente de um abatedouro, que é o local onde ocorre o abate de animais e todos os procedimentos necessários (corte, evisceração, lavagem, etc.) para o envio da carne.

Abertura De Empresa Em Salvador Bahia - Contabilidade em Salvador - BA | ConsulFis

Portanto, tenha uma rede de fornecedores qualificada que possua em estoque a quantidade necessária de produto que você demanda, além de seguir todas as regras higiênico-sanitária de abate e transporte, sendo pontual com as entregas.

Principais pontos na hora de abrir um açougue!

Separamos abaixo todos os pontos em que você necessita ter atenção antes de abrir um açougue. Esses procedimentos vão ajudar a minimizar os riscos que o setor pode oferecer, evitando a perda de lucros e problemas de abastecimento que levam ao fechamento do negócio.

Calcule quanto será necessário para investir

Você deve calcular minuciosamente quanto será necessário investir para abrir um açougue da maneira como foi planejado.

Nesse cálculo deve entrar tudo, o gasto com o aluguel ou compra do espaço, gastos com energia, água, mão de obra, compra de equipamentos, abastecimento, segurança e todos outros gastos extras.

O valor de investimento vai alterar com base em suas decisões. Por exemplo, quem opta por um espaço pequeno e com equipamentos de segunda mão, vai ter um custo reduzido de investimento.

Diferentemente de quem pensa em um açougue grande e com equipamentos de ponta. O valor de investimento gira em torno de 20 a 50 mil reais.

A boa vantagem é que existe um escritório de contabilidade em Salvador com excelência e experiência no ramo. A ConsulFis fornece um atendimento personalizado que vai te ajudar a calcular tudo que for necessário! Visite nosso site para saber mais!

O porte do açougue

Com base no planejamento do tamanho do açougue e no valor de investimento, você deve calcular e definir qual será a “natureza jurídica” do empreendimento.

A natureza jurídica diz respeito ao porte do empreendimento e é definido principalmente com base no faturamento. No Brasil, existem vários tipos, mas 3 deles se destacam quando o assunto é açougue, são eles:

  • MEI – Microempreendedor individual: Quando o faturamento ao ano não é superior a R$ 81 mil. Não há a permissão de sócios;
  • ME – Microempresa: Quando o faturamento ao ano vai de R$ 81 mil à R$ 360 mil. É permitido sócios;
  • EPP – Empresa de Pequeno Porte: Quando o faturamento ao ano vai de R$ 360 mil à R$ 4,8 milhões. É permitido sócios.

Para auxiliar no cálculo de faturamento, a ConsulFis fornece um atendimento único e personalizado através de seu site aqui e WhatsApp 71 3052-1011.

Atenção ao ponto de venda

Um sério erro de principiante é não avaliar o ponto de venda de seu negócio. Existem açougues excelentes que são mal localizados, longe do acesso comum, sem ponto de ônibus próximos e baixo fluxo de pessoas.

Portanto, avalie a região para saber quais serão seus clientes, e se existem outros pontos comerciais no local.

Preço das carnes

Calculando todos os seus gastos de investimento, produtos e manutenção do açougue, você consegue calcular o preço das carnes, somando sobre os custos a porcentagem de lucro.

É bastante importante ter atenção a esse fator, visto que um preço de venda elevado pode afastar os seus clientes, levando-os a comprar na concorrência, enquanto um preço baixo diminui sua margem de lucro, atrasando o crescimento do seu negócio.

Gostou desse conteúdo? Visite o Nosso Blog e Instagram @Consulfis para ler mais sobre esses e outros assuntos!

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