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Marketing para Restaurante – 8 Dicas para você fazer sucesso

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Marketing para Restaurante – 8 Dicas para você fazer sucesso

12/03/2023 Artigos, Marketing para Restaurante

Na contemporaneidade, constantemente nos perguntamos, como se destacar em um universo com tantas informações e possibilidades? O marketing cresce como uma alternativa para destaque de um restaurante, afinal é necessário desenvolver estratégias para prender a atenção das pessoas e conseguir atingir o sucesso.

Em um mundo com tanta coisa ocorrendo ao mesmo tempo, prender a atenção de alguém é uma espécie de poder.

No setor alimentício a lógica é a mesma, com tantos restaurantes e fast food por aí, por que alguém escolheria o meu?

O fenômeno da internet impulsionou o sucesso de muitos restaurantes. Aqueles que investiram no marketing alcançaram o sucesso. Afinal, hoje tudo é muito prático, basta pesquisar o nome no Google que encontrará todos os resultados.

Não adianta ficar esperando os clientes aparecerem do nada, é preciso desenvolver essa estratégia de convencimento. E para isso, saber como fazer o marketing de um restaurante é essencial.

O setor alimentício é bastante tradicional, e por isso é comum a dificuldade de desenvolver estratégias de marketing para esse campo. E a web, é justamente, o melhor espaço para crescer.

O sucesso da estratégia, gera além do surgimento de mais clientes, os fideliza, assim fortalecendo a marca.

É necessário desenvolver campanhas que atendam a todas as redes, com o foco no diferencial do produto.

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Desenvolva um planejamento

Antes de iniciar qualquer atividade nova em uma empresa, é fundamental o momento de avaliar ela, de pensar o que pode ser feito, o custo e os recursos existentes.

O simples ato de planejar algo, com calma e muita estratégia, é por si um diferencial, para o mercado.

Sendo assim, o primeiro passo relevante para o desenvolvimento das ações de marketing é o planejamento estratégico.

Imagine o caos que seria realizar várias atividades soltas de marketing sem ao menos pensar aonde quer chegar?

Desse modo, pense inicialmente no todo do projeto, quais são as suas necessidades para o estabelecimento, quais são os seus desejos.

Em seguida, reparta a prática em miniprojetos, apenas uma transformação feita com paciência gera impactos resistentes.

Agora que já sabe qual caminho deseja trilhar a partir dos seus recursos e desejos, pode iniciar as estratégias práticas de marketing para o restaurante.

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Descubra ou crie o diferencial do seu restaurante

A maior expectativa para a criação de marketing, é garantir o destaque na experiência. Mas você já pensou se seu estabelecimento por si só tem algum destaque na essência? O famoso diferencial.

No mundo onde nada se cria, tudo se copia, construir um estabelecimento que traga algo mais, pode ser seu passaporte de sobrevivência em relação à concorrência.

Restaurantes bons e comuns, se tem a cada esquina, é necessário ser diferente, para ser melhor do que os outros.

Seu diferencial é o que vai atrair mais clientes e te colocar como prioridade geral na hora de sair para comer, em comparação a concorrência.

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Já pensou qual é o diferencial do seu lugar? Se sim, vamos desenvolver uma estratégia de marketing que se volte a isso, que garanta que o consumidor saiba de cara, o que você entrega em especial.

Caso, você ainda não tenha esse diferencial, não se preocupe. É possível, construir ele, através de algum tema para o espaço, ou de abarcar um nicho culinário, ou até mesmo por usar algum cardápio digital que se destaque, com fotos atrativas.

Invista no marketing de recomendação

A propaganda mais primitiva, e introdutória na humanidade, foi a boca a boca. A qual consiste na proliferação da opinião de uma pessoa sobre algo.

Isso pode ser excelente na medida que se uma pessoa, gostou do seu restaurante, e ficou encantado, e contou para um amigo, que também gostou e falou para os seus familiares, nessa medida a opinião vai se espalhando, e lhe põe em uma roda positiva.

Todavia, se alguém fala mal do seu restaurante, isso de espalha no mesmo ponto. Impedindo que outras pessoas desse mesmo ciclo se permitam ir nesse lugar. Por isso abordamos que um restaurante de sucesso precisa ter constância e ser excelente todo dia.

Ainda mais, com o avanço da tecnologia, em que todos podem emitir a sua opinião na internet. Seja nos posts do Instagram, ou na avaliação do Google. O modo como você lida com essa proliferação da boca a boca, é fundamental, para que seu estabelecimento decole.

Alavanque a experiência do consumidor

Seguindo a linha do marketing de recomendação. A experiência do consumidor é fundamental no momento de fidelizar um cliente.

Superar as expectativas criadas, pela estratégia de marketing, são fundamentais na hora de gerar satisfação ao cliente, nesse sentido, o nosso papel é fazer com que o cliente sempre lembre do restaurante, a partir da experiência positiva, e isso que o faz indicar para o seu meio.

Pensar em cada detalhe, da toalha de mesa a comida, são fundamentais para proporcionar a melhor experiência ao consumidor.

Invista nos aplicativos de entrega

Existe uma estratégia de marketing conhecida como geomarketing, que é voltada a localizar o seu público aos redores do seu estabelecimento.

Nesse sentido, um método usado, para ser lembrado pelos seus vizinhos é através do cadastro em aplicativos de entrega.

Assim, pode potencializar suas vendas e o tornar mais conhecido na vizinhança, te tornando conhecido entre os usuários.

Desenvolva um marketing de relacionamentos

Até aqui pensamos em estratégias para trazer novos clientes, mas como podemos fidelizar eles e o torná-los proliferadores na hora de recomendar o espaço?

A relação boa do cliente com o espaço, o torna um influente no seu meio, para recomendar a outras pessoas, e seguindo esse ciclo.

Para isso é interessante desenvolver um programa de fidelidade, focar no atendimento ao cliente, invista em estratégias contínuas de marketing, e esteja sempre monitorando o resultado das campanhas.

Crie um blog e perfil nas mídias sociais

Eleger um canal direto de comunicação com o cliente é fundamental, tanto na hora de fidelizar quanto de atrair novos clientes.

Afinal, é um modo de ter uma comunicação direta, em que dúvidas e detalhes sobre o processo de criação são apresentados.

As pessoas adoram ouvir uma história, criar um blog e uma página no Instagram é a melhor maneira de proporcionar isso a elas.

Divulgue seu cardápio na internet para fazer o marketing de seu restaurante

Já pensou em investir em fotografias profissionais, dos pratos do seu restaurante?

Um cardápio online, repleto de imagens irresistíveis, são fundamentais na hora de atrair novos clientes.

Afinal, é o melhor modo de gerar um desejo no cliente, é o que diz o ditado popular, “primeiro comemos com os olhos”.

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